Связьстрой Связьстрой - решение интегрированных задач Главная страница   Написать письмо    
 О КОМПАНИИ  СОБЫТИЯ  КЛИЕНТЫ  КОНТАКТЫ

Как сделать миллионы на YouTube рекламе

 

Antoine's Restaurant никогда не рекламировался по телевизору. Тем более в сети интернет. Это бизнес с более чем 168 летней историей, который использовал за все это время только два рекламных инструмента – радио и объявления в печатных изданиях. Но в июне этого года владельцы ресторана решили-таки перенести его в 21 век, и начать использовать такие рекламные возможности, как онлайновые желтые страницы в комплекте с рекламным видео.

Это была хорошая новость для Бреда Инмана, владельца и основателя компании TurnHere, занимающейся производством видео для рекламы в сети. Расположенная в Эммервилле (штат Калифорния), TurnHere является быстрорастущей компанией, обслуживающей все близлежащие предприятия, желающие показать свои изделия через онлайн видео, но не знающие как это можно качественно сделать. Многочисленные аналитики полагают, что уже скоро в этой нише должен произойти настоящий взрыв. И TurnHere будет одной из первых компаний на этом поприще.

В TurnHere не стесняются рассказывать клиентам о том, что должно быть в их роликах. Так, Венди Чателайн, глава маркетингового отдела Antoine's Restaurant, полагала, что знает чего хочет от рекламного видео созданного TurnHere. У нее были некоторые свои задумки по поводу видео, но концепцией Венди в TurnHere не воспользовались. Впрочем, она была поражена полученным роликом (он ей очень сильно понравился). Излишняя самоуверенность постановщика здесь только помогла. И это лишь один из многих примеров работыTurnHere, когда компания доказывает своим клиентам, что гораздо лучше их самих знает, что им нужно. Стоимость данной работы составила всего 1000 долларов (включая заливку в сеть). В первый же месяц ролик привлек в ресторан Antoine's Restaurant 300 новых клиентов.

Инструмент малого бизнеса

Малый бизнес потратил в 2007 году на рекламное интернет-видео 10,9 миллиона долларов США. В 2012 году эта сумма должна вырасти до 1,5 миллиардов (согласно исследованиям Kelsey Group). Ожидается, что примерно половина представителей малого бизнеса обратит свое внимание на видеорекламу в сети интернет в ближайшие пару лет. Лично я скептически отношусь к таким исследованиям, так как они не могут полностью отражать реальную картину происходящего. Впрочем, сомневаться в огромном росте рынка видеорекламы в сети не приходится. Компания TurnHere в 2006 году подготовила всего 2800 видеороликов, а в 2008 выпускала ежемесячно порядка 1000. Сегодня Бред Инман не называет доходы компании, но уверяет, что она является прибыльной. Что же, учитывая объемы производства, ему можно верить.

По словам самого основателя TurnHere, он стал всерьез задумываться о своей компании тогда, когда увидел с какой скоростью набирает популярность YouTube. Тогда он понял, куда дует ветер. «Мне посчастливилось поймать два тренда: успех потокового видео и быстрое снижение издержек на производство ролика для веб. Камеры стали очень дешевыми» - говорит Бред Инман. TurnHere представляет собой достаточно необычную компанию. В ее штате насчитывается 50 постоянных сотрудников и огромная армия фрилансеров (порядка 6000 человек). Фрилансеры занимаются тем, что инструктируют клиентов, снимают, редактируют видео, а затем отправляют его в компанию. Оплата работы фрилансера обычно составляет 250 долларов за видео, в то время как сама компания получат за это 1000 (в среднем).

Модель TurnHere может показаться спорной. Что же, возможно, что в какой-то мерее так оно и есть, но у простых фрилансеров практически нет возможности находить клиентов на регулярной основе для съемки своего видео. А TurnHere способна предоставить им целую очередь желающих. Получается взаимовыгодное сотрудничество.

Если говорить о самом видео, то может показаться, что оно снимается слишком быстро. Возможно ли сделать качественное видео за такой срок? Что же, свои особенности у работ TurnHere определенно имеются. Ролики в первую очередь напоминают документальное видео. Это стилистика всех работ компании. И от нее никуда не денешься. С другой стороны мы имеем дело с вполне себе демократичными ценами. И результат им вполне соответствует. Это не рекламный ролик, снятый агентством за 100 тысяч долларов (примеры видео можно посмотреть в большом количестве на сайте TurnHere). Инман говорит: «Мы хотим реальных людей, рассказывающих реальные истории, подлинной и полной информации».

Две трети клиентов TurnHere – это мелкие предприниматели. Тем не менее, последнее время к услугам компании прибегают и настоящие гиганты. Например, сеть отелей Inter Continental Hotels, Williams Sonoma и Pottery Barn. А издательский дом Simon & Shuster заказал у компании 100 роликов, в которых писатели рассказывали про свои последние книги. Среди них был и известный всему миру мастер ужасов Стивен Кинг.

Соперники есть всегда

С момента запуска TurnHere у компании постоянно появляются новые конкуренты, пытающиеся прочно обосноваться в этой же нише. Среди них стоит отметить такие компании как Denver Multimedia, SpotMixer, Spotzer, EZShow и Mixpo. Крупное лос-анджелесское рекламное агентство Sportrunner тоже пробует себя в этом направлении. Компания имеет огромный опыт в плане классических видеообъявлений, и теперь намерена расширить свое поле деятельности при помощи сети. Благо в этом должен помочь венчурный капитал. В Sportrunner вложено 50 миллионов долларов, которые должны помочь ей в ее непростом начинании. Сейчас часть этих денег уже пошла на приобретение компании Weblistic, специализирующейся на  производстве рекламного видео (в компании 1200 сотрудников).

Впрочем, у Бреда Инмана с деньгами тоже все в порядке. Он уже получил 7,5 миллиона венчурных долларов, и полагает, что всем компаниям хватит места на рынке. «Я сказал Sportrunner: “Давайте выясним насколько велик этот рынок до начала боевых действий, касательно его дележа”».

Надо сказать, что несмотря на огромный размер рынка определенные проблемы у Инмана есть. В частности, SportRunner обладает большим пакетом услуг, который выходит далеко за пределы одного лишь онлайнового видео. Определенно, у компании есть возможность предлагать все свои возможности, как целый комплекс рекламных услуг по сниженным ценам. С другой стороны TurnHere может быть лучшей в своей небольшой нише. Тогда у компании все может сложиться вполне хорошо.

Перспективы

О перспективах данного вида бизнеса мы уже немного говорили выше. Здесь я бы хотел обратить ваше внимание на тот факт, что специализированных компаний в этой области в России почти нет. А это означает, что ниша достаточно свободна.

источник: biztimes.ru


  Н-ТЕХНОСВЯЗЬСТРОЙ
СТРОИТЕЛЬСТВО КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ СВЯЗИ
ПРОКЛАДКА КАБЕЛЯ В ГРУНТ
ПРОКЛАДКА КАБЕЛЯ МЕТОДОМ ГНБ
ПРОИЗВОДСТВО ОПТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ И КАБЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
  СВЯЗЬСТРОЙ
ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
ПРОИЗВОДСТВО БЕТОНА И РАСТВОРА
УСЛУГИ АВТОБЕТОНОНАСОСА
УСЛУГИ АВТОБЕТОНОСМЕСИТЕЛЯ
ПРОИЗВОДСТВО ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ
ПРОИЗВОДСТВО ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН И ВИТРАЖЕЙ
ДЛЯ АКЦИОНЕРОВ РЕКВИЗИТЫ
НАШ КЛИЕНТ:

ОАО «Казанская ГТС»
Смотреть всех клиентов

 
Всегда отличный бетон и раствор с доставкой Участвуйте в долевом строительстве Широкий ассортимент продукции от Эликс-Кабель К
 

© 2005 ОАО «Связьстрой»
420088 Россия, Республика Татарстан,
г. Казань, ул. 1-ая Владимирская, 106,
тел. (843) 272-59-22, 273-47-36,
факс (843) 273-15-58
Контактная информация

Лицензия Государственого комитета
Российской Федерации по строительству
и жилищно-коммунальному комплексу Д 344107

ГС-4-16-02-27-0-1660003313 от 29.05.2003 г.